您当前所在的位置: 下载IOS/Android通用版/手机APP下载
> 政务公开 > 政务动态

王志强来磐调研并深入人大代表联络站开展活动

发布时间: 2023-12-15 11:07 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

一张蓝图绘到底 一往无前闯新路 一以贯之强担当

12月13日,市委常委、统战部部长王志强来磐调研,深入安文街道人大代表联络站开展活动,与基层人大代表座谈交流,倾听民声、汇聚民意、回应民盼。县领导陈国标、卢理强、胡晖参加相关活动。

座谈会上,部分市县人大代表联系自身岗位,围绕基础设施建设、乡村振兴等话题提出若干建设性意见。王志强认真聆听、悉心记录,并就代表和群众关心的重点、难点问题一一给予回应,与大家共同探讨解决方案。

王志强指出,人大代表联络站是人大代表密切联系群众的平台,是听取民声、汇集民意、解决需求的窗口。要充分发挥好人大代表联络站的平台作用,切实把牢人大代表联络站建设的规范性和实用性,聚焦群众急难愁盼,回应民生热点难点,有效打通人大代表联系群众的“最后一公里”。各级人大代表进一步强化代表意识、履职意识,围绕市委市政府中心工作和经济建设积极主动开展工作,为百姓化解难题,为政府工作不断改进建言献策。

王志强十分关心我县重点项目建设和企业发展情况,先后来到杭温高铁站场、九禾磁电、悠渡花溪、环白云山康养旅居综合体等项目现场和企业调研。每到一处,王志强都与企业及项目相关负责人亲切交谈,详细了解项目规划、施工进度和下步发展计划等情况,关切地询问当前存在困难和问题。

王志强强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是时任浙江省委书记习近平同志来磐调研20周年,是“八八战略”实施20周年,是磐安复县40周年。站在新的起点上,磐安要牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移按照总书记指引的道路奋力前行,打造山区县跨越式发展的样板。

要坚持一张蓝图绘到底的战略定力,始终坚持“生态富县、生态富民”发展战略不动摇,勇当“很高境界的富”的接续奋斗者,走出一条具有山区特色的绿色发展之路。

要保持一往无前闯新路的使命意识,结合磐安实际,积极探索发展新路径、新举措、新思路,抢抓机遇,优化布局,整合资源,狠抓项目建设,为磐安发展拓展新空间、注入新动能。

要坚持一以贯之强担当的优良作风,增强跨越发展的紧迫感和责任感,继续保持干事创业的激情,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的拼搏干劲,奋力谱写中国式现代化磐安实践的崭新篇章。


融媒记者 黄聪巍 马传贤/文 编辑:楼佳璐